注册

娃娃鱼又来岳阳铁山水库了


来源:长江信息报

4月19日10时左右,铁山水库一级保护区北干渠取水口附近村民,发现一条长91公分、重约5公斤的娃娃鱼,因健康状况良好,现已经放生。

原标题:娃娃鱼又来岳阳铁山水库了

本报讯(记者 颜君)4月19日10时左右,铁山水库一级保护区北干渠取水口附近村民,发现一条长91公分、重约5公斤的娃娃鱼,因健康状况良好,现已经放生。

据了解,娃娃鱼是国家二类保护野生动物,也是世界上现存最大、最珍贵的两栖动物,因叫声似婴儿啼哭得名。娃娃鱼以水生昆虫、鱼虾为食,它对水质和环境要求极高,一般生活在水质清凉、水草茂盛、石缝和岩洞多的山间溪流、河流和湖泊之中,有时也在岸上树根系间或倒伏的树干上活动。铁山水库渔政站工作人员告诉记者,上次在该水库发现娃娃鱼是4月8日,这一次又发现罕见的野生娃娃鱼,意味着水库水质稳定达标,生态环境持续改善。

[责任编辑:甘雅婷]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到:
香港本港台现场直播_香港本港台现场直播|官网