注册

长沙知识产权法庭鼎力保护创新


来源: 湖南日报

长沙市中级人民法院10余名法官日前来到湖南湘江新区,就知识产权保护及维权问题,对46家园区企业进行了普法宣传。

原标题:长沙知识产权法庭鼎力保护创新

湖南日报5月6日讯 (记者 李文耀 通讯员 范玉柱)长沙市中级人民法院10余名法官日前来到湖南湘江新区,就知识产权保护及维权问题,对46家园区企业进行了普法宣传。

近年来,湘江新区把知识产权服务作为深化“放管服”改革的创新内容。2018年3月,全省首家知识产权审判专门机构——长沙知识产权法庭在湘江新区挂牌成立。至今,长沙知识产权法庭依法审理知识产权案件6501件,占全省知识产权案件的近80%。上海视畅公司在其运营的“看客影视”应用上提供《快乐大本营》节目进行网络同步播放服务,湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司就此起诉到长沙知识产权法庭。长沙知识产权法庭依据《著作权法》规定,认定涉诉侵权行为性质,对湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司享有的著作权依法予以保护。

长沙知识产权法庭还审理了互联网企业侵犯著作权案件500余件,统一了裁判尺度,提高了案件质量,形成对创新的保护合力。

[责任编辑:向云]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到:
香港本港台现场直播_香港本港台现场直播|官网