注册

城步通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例


来源:城步县纪委监委

日前,城步苗族自治县通报了4起违反中央八项规定精神问题典型案例。

原标题:城步通报4起违反中央八项规定精神问题典型案例

日前,城步苗族自治县通报了4起违反中央八项规定精神问题典型案例。

1.县商务经信局副局长袁德龙、产业政策股股长刘满涛违规收受红包礼金问题。2014年,袁德龙在负责中小企业管理工作期间,收受申报关闭小企业补助资金企业老板的土特产及红包1.5万元,刘满涛收受县城某公司老板家属送的红包1600元。二人同时还存在违反工作纪律问题,2018年11月27日,袁德龙受到政务记大过处分,刘满涛受到党内严重警告处分。违纪资金已全部追缴。

2.市、县人大代表,儒林镇双井村原支部书记刘本英大办乔迁宴问题。2017年11月,刘本英新建房子举办乔迁宴,设酒席30余桌,共收红包礼金199808元,其中非直系亲属的红包礼金57624元,在社会上造成不良影响。2018年8月17日,刘本英受到开除党籍处分,违规收受的红包礼金收缴县财政,并责令其辞去市、县人大代表职务。此外,刘本英存在的涉嫌违法问题移送司法处理。

3.县交通运输局退休干部杨玉生违规设宴问题。2019年1月23日,县交通运输局退休干部杨玉生乔迁设宴,并收受非亲属人员红包礼金5440元。2019年2月1日,杨玉生受到诫勉谈话处理,责令其退还非亲属红包礼金5440元。

4.丹口镇机关三支部书记陈守良违规接受管理服务对象请吃问题。2016年6月23日,丹口镇机关三支部召开关于杨某、蒋某预备党员转正式党员会议。因会议超过开餐时间,杨某、蒋某二人在该镇某农家乐请支部成员吃饭,支部书记陈守良未予以制止并接受了二人请吃。同时陈守良还存在其他问题。2019年3月21日,陈守良受到党内警告处分。(城步县纪委监委)

[责任编辑:张桂琪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到:
香港本港台现场直播_香港本港台现场直播|官网