注册

抓住机遇 直面挑战 把握未来——2019国际吊装市场高峰论坛隆重开幕


来源:凤凰网湖南综合

本次论坛由中国化工施工企业协会、中国石油工程建设协会、中国电力建设企业协会、中国冶金建设协会共同主办,中国建筑业协会石化建设分会、中国建筑业协会核工业建设分会协办,《石油化工建设》杂志社承办。

凤凰网湖南讯 2019年5月15日,“2019国际吊装市场高峰论坛暨第八届全国工程建设行业吊装市场及技术交流会”在湖南长沙举行。本次会议以“把握未来”为主题,吸引了国内外行业协会、重点企业及中国吊装联盟成员单位近300位领导、嘉宾参会。

本次论坛由中国化工施工企业协会、中国石油工程建设协会、中国电力建设企业协会、中国冶金建设协会共同主办,中国建筑业协会石化建设分会、中国建筑业协会核工业建设分会协办,《石油化工建设》杂志社承办。

在上午的开幕式上,《石油化工建设》主编会付文静在致辞中指出,随着我国经济发展的全面向好,无论是吊装企业还是工程机械厂商及配套服务企业,都呈现出一派欣欣向荣的景象。在新的市场经济环境下,面临新的发展要求,未来,需要走向吊装工程一体化、专业化服务的道路;面对新的挑战,也需要广大吊装企业相互支持、抱团取暖,共同学习、共同提高,促进整个行业的健康发展。

中国建筑业协会石化建设分会副会长兼秘书长孙晓波做了主旨发言,他在发言中介绍,2018年全国吊装工程企业的营业总额已达400亿。截至2018年年初,全国经营起重机吊装服务业的主体达到了5万个左右,共拥有1000吨以上超大型起重机共46台,有跨区域经营能力、能够经营500吨级以上及履带式起重机、从事大型吊装的公司约为300家。但目前我国吊装行业也遇到了“大而不强”的现实问题,因此,我们必须转变发展方式,共同采取措施,促进产业升级,让我国这个吊装大国向吊装强国更迈进一步。

会上,来自中国对外工程承包商会、韩国吊装协会、新加坡长运公司、英国ALE公司等国际知名组织和企业做了精彩演讲,成为本次会议的一大亮点。

下午,会议还将分别就“吊装前景展望”、“吊装专业化发展”、“装备创新服务”和“吊装升级服务”开设分论坛,中石化重型起重运输工程有限责任公司总经理王国华、中联重科股份有限公司副总经理罗同春、中核机械工程有限公司副总经理贾金庭、三一重工高级副总经理李练文等20多位行业专家将在论坛上分享行业发展经验、共同展望未来前景。

[责任编辑:杨雪]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

新闻图片

凤凰新闻 天天有料
分享到:
香港本港台现场直播_香港本港台现场直播|官网